La gastronomía, a lo largo de sus historia, como principal
corriente cultural de preservación de ingredientes, mixturas y sabores de los
platos propios de una región, ha venido manejándose como una expresión, con un
único fin, el de deleitar.
La vinculación de la gastronomía al arte, es porque
precisamente, ya se observa un orden y una técnica para hacer de esta variación
cultural, a una interacción con los comensales y de cómo estos se benefician no
sólo de un buen sabor, sino que también de los diseños de los platos y los
complementos.
Sin duda uno de los grandes exponentes de la cultura culinaria e importante difusor de la gastronomía nacional, ha venido siendo el Sr. Cheff Gastón Acurio. El espíritu emprendedor de nuestro compatriota, es tan a la altura de los grandes exponentes a nivel mundial, que vale un reconocimiento por la recordación y de las comunicaciones.
Por tanto nuestro país ostenta un gran patrimonio en la
gastronomía nacional, sin embargo, al no contar con una completa herramienta de
gestión y de canales de comunicación capaces de crear sinergias o proyectos a
futuro, podrían pasar al olvido rápidamente, sino se promueve a través de las mencionadas ferias.
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